Frisch, gesund und aus der Region

Frühstück im Hirschen

Alles was Grosi Walt ihren Gästen servierte, kam von hier, war gesund und natürlich angebaut und produziert.
Das machen wir auch heute noch so: bei uns geniessen Sie hochwertige und frische Produkte aus der Toggenburger Region. 

Grosi Walt hat uns auch beigebracht, wie wichtig es ist, den Tag mit einem guten und gesunden «Z'Morge» zu beginnen.
Bevor Sie also die Churfirsten erklimmen oder in Ihr Seminar starten, bieten wir Ihnen eine genussreiche Auswahl an regionalen Fleisch- und Wurstwaren sowie Käse und Milchprodukten, hausgemachtem Birchermüsli mit Crunch, frischem Obst, selbstgemachten Konfitüren und hausgemachtem Brot. Und natürlich einen guten Kaffee oder Tee fürs geschmeidige Wachwerden!

 

Bäcker-Zmorge

Für das Schnelle und Gute eignet sich unser Bäcker-Zmorge besonders. Sie bedienen sich an unserem Buffet mit einer Auswahl an Käse- und Fleischwaren sowie hausgemachtem Brot, Konfitüre und Butter. Ganz wie beim Beck!

Gourmet-Champagner-Frühstück

Lassen Sie sich von unseren Mitarbeitenden verwöhnen. Wählen Sie Ihr Lieblingsfrühstück aus unserer Frühstückskarte und wir bringen es Ihnen gerne an den Tisch. Dazu ein Glas Champagner - für den perfekten Start in den Tag.

KONFITÜRE NACH GROSI WALT'S REZEPTUR 

Unsere GROSI WALT war das, was wir heute eine «Power-Frau» nennen würden – eine Gastgeberin par excellence, die ihre Gäste ausserdem als Köchin kulinarisch verwöhnte. Die Rezeptur unserer feinen Konfitüren stammt von unserem GROSI WALT. Wie damals verarbeiten wir auch heute nur die feinsten Früchte auf schonende Art und Weise. Das verleiht GROSI WALT’S KONFITFÜRE den natürlichen Geschmack und das feine Aroma. Die Auswahl verschiedenster Sorten, wie Erdbeer, Himbeer, Apfel oder Zwetschge ist die ideale Ergänzung fürs gesunde Frühstück.

 

EI, EI, EI... 

Zu GROSI WALT’s Zeiten war es selbstverständlich, dass sie in der Küche Eier von Hühnern verwendete, die «körnlipickend» auf den umliegenden Wiesen herumliefen und gackernd jeden Tag ein Ei ins Nest legten. Das hat sich nicht verändert: ob Frühstücksei, Spiegelei, Rührei oder Omelett – Sie geniessen bei uns garantiert Schweizer Eier aus Freilandhaltung. Etwas anderes kommt uns gar nicht ins Haus! Weil das Ei ein Grundnahrungsmittel ist – und nur bei artgerechter natürlicher Haltung nährstoffreich und hochwertig sein kann.

 

ZOPF UND SPEZIALBROTE

Es gibt ihn in der Schweiz schon seit dem 16. Jahrhundert. Bis heute ist er beliebt und begehrt und darf bei keinem echten Schweizer Frühstück fehlen: der Zopf. Dieses und weitere feine Spezialbrote und Brötchen werden morgens frisch in der Dorfbäckerei Alpiger gebacken und für Ihr Frühstück angeliefert.

 

BRAINFOOD – NAHRUNG FÜRS GEHIRN

Was heute Brainfood genannt wird, stand bei GROSI WALT täglich auf dem Speiseplan. Damals brauchte es keine Wissenschaftler und Ernährungsberater. Man ass, was es in der Region gab und was mit üblichen Verarbeitungsmethoden haltbar gemacht werden konnte – ohne chemische Zusätze und künstliche Konservierungsstoffe. Diesen Grundsatz haben auch wir uns zu Herzen genommen. Sie finden auf dem Frühstücksbuffet verschiedenste Nahrungsmittel, die als «Brainfood» markiert sind und Ihnen einen guten Start in einen produktiven Seminar- oder Arbeitstag garantieren. 

IMPRESSIONEN