Der gesunde Start in den Tag 

Das Hirschen-Frühstück

Was Grosi Walt ihren Gästen kredenzte, war ausschliesslich aus der Region, gesund, natürlich.
Das ist auch heute noch so: bei uns geniessen Sie hochwertige und frische Produkte aus der Region. 

Grosi Walt  hat uns gelehrt, wie wichtig es ist, gesund und gut „ z`Zmörgäle“.
Bevor Sie also die Churfirsten erklimmen oder in Ihr Seminar starten, bieten wir Ihnen eine genussreiche Auswahl an regionalen Fleisch- und Wurstwaren, Käse aus der Käserei Stofel, hausgemachtem Birchermüsli mit Crunch, frischem Obst, selbstgemachter Marmeladen und frischem Brot vom „Beck“ undundund…..und natürlich einen guten Kaffee oder Tee fürs geschmeidige  Wachwerden!

Z'MÖRGELE WIE ZU GROSI WALT'S ZEITEN

Was GROSI WALT ihren Gästen zum Frühstück kredenzte, kam ausschliesslich aus der Region, war natürlich und gesund. Damals war das Frühstück die wichtigste Mahlzeit des Tages – sowohl für Gäste, Touristen und Wanderer, als auch für die Bevölkerung, die sich morgens auf einen arbeitsreichen Tag vorbereitete. Heute ist wissenschaftlich bewiesen, was man damalschon wusste: Ein gesundes Frühstück liefert Kraft und ist das ideale Sprungbrett in einen traumhaften und glücklichen Tag.

Bei uns geniessen Sie Milch- und Käsereiprodukte aus der Region, natürlichen Tee von «Morga», hausgemachte Konfitüre nach GROSI WALT’s Rezeptur, Schweizer Eier aus Freilandhaltung, verschiedene Fleisch- und Wurstspezialitäten aus dem Toggenburg und viele weitere Leckereien aus Wildhaus und Umgebung.

 

MILCH und KÄSE 

GROSI WALT bezog Milch, Milchprodukte und Käse von den Bauern in der Umgebung. Auch heute stammen unsere Milch- und Milchprodukte von der Obertoggenburger Käserei Stofel, die einzigartige Qualitätsprodukte aus der Milch von Kühen, Schafen und Ziegen herstellt. Diese Milch stammt von den Bio-Bergbauern des Obertoggenburgs, deren Tiere im Sommer natürlich auf saftigen Berg- und Alpwiesen (wer weiss, mit Blick auf die Churfirsten....) weiden.

 

WURST UND FLEISCH

Auch hier legte uns GROSI WALT die kulinarische Messlatte sehr hoch und wir beziehen unsere Fleisch- und Wurstwaren von der Toggenburger Traditionsmetzgerei Metzger. Sie stellt ihre Spezialitäten alle selbst her: Stockberg-Planti, Nesslauer Aufschnitt und vieles mehr. Hirschfleischkäse und Ofenschinken werden nach der altbewährten Originalrezeptur von GROSI WALT für unser Restaurant hergestellt. Natürlich stammt das Fleisch fast ausschliesslich von Tieren aus dem Toggenburg.

 

QUALITÄTSPRODUKTE VON MORGA

Zu GROSI WALT’s Zeiten gab es ausschliesslich gesunde und natürliche Lebensmittel. Damit wir Ihnen das auch heute bieten können, beziehen wir Cornflakes, Müsli, Trockenfrüchte, Nüsse und viele weitere Produkte fürs gesunde Frühstück und für die Küche von der Toggenburger Firma Morga. Dieses Unternehmen produziert seit über 80 Jahren gesunde und natürliche Lebensmittel und bezieht als Fairtrade-zertifizierter Partner, wenn immer möglich und sinnvoll, Produkte von entsprechend zertifizierten Vorlieferanten.

KONFITÜRE NACH GROSI WALT'S REZEPTUR 

Unsere GROSI WALT war zu ihren Lebzeiten das, was wir heute eine „Power-Frau“ nennen würden – eine Gastgeberin par excellence, die ihre Gäste ausserdem als Köchin kulinarisch verwöhnte. Die Rezeptur unserer feinen Konfitüre stammt von unserem GROSI WALT. Wie damals verarbeiten wir auch heute nur die feinsten Früchte auf schonende Art. Das verleiht GROSI WALT’S KONFITFÜRE den natürlichen Geschmack und das feine Aroma. Die Auswahl verschiedenster Sorten, wie Erdbeer, Himbeer, Apfel oder Zwetschge ist die ideale Ergänzung fürs gesunde Frühstück.

 

EI, EI, EI... 

Zu GROSI WALT’s Zeiten war es selbstverständlich, dass sie in der Küche Eier von Hühnern verwendete, die ‚körnlipickend’ auf umliegenden Wiesen herumliefen und gackernd jeden Tag ein Ei ins Nest legten. Das hat sich nicht verändert: ob Frühstücksei, Spiegelei, Rührei oder Omelett – Sie geniessen garantiert ein Schweizer Ei aus Freilandhaltung. Etwas anderes kommt uns gar nicht ins Haus! Weil das Ei ein Grundnahrungsmittel ist – und nur bei artgerechter natürlicher Haltung nährstoffreich und hochwertig sein kann.

 

ZOPF UND SPEZIALBROTE

Es gibt ihn in der Schweiz schon seit dem 16. Jahrhundert. Bis heute ist er beliebt und begehrt und darf bei keinem Schweizer Frühstück fehlen: der Zopf. Dieser und weitere feine Spezialbrote werden morgens frisch in der Dorfbäckerei Alpiger gebacken und für Ihr Frühstück angeliefert.

 

BRAINFOOD – NAHRUNG FÜRS GEHIRN

Was heute Brainfood genannt wird, stand bei GROSI WALT täglich auf dem Speiseplan. Damals brauchte es keine Wissenschaftler und Ernährungsberater – man ass, was es in der Region gab und was mit üblichen Verarbeitungsmethoden haltbar gemacht werden konnte – ohne chemische Zusätze und künstliche Konservierungsstoffe. Diesen Grundsatz haben auch wir uns zu Herzen genommen. Sie finden auf dem Frühstücksbuffet verschiedenste Nahrungsmittel, die als «Brainfood» markiert sind und Ihnen einen guten Start in einen ergebnisreichen Seminar- oder Arbeitstag garantieren. 

IMPRESSIONEN